Kampfkunst, Kampfsport und Selbstverteidigung in Friedrichsdorf im Taunus

Taekwondo: Taekwondo ist eine aus Korea kommende Kampfkunst mit mehr als 2000 Jahren Geschichte. Taekwondo ist ebenfalls moderner Kampf- und Leistungssport und olympische Disziplin.

Teilnehmer: Das Angebot des TKD steht Menschen aller Altersklassen und beider Geschlechter offen.

Trainingsziele: Erhöhung der persönlichen Beweglichkeit, Ausdauer und allgemeine Fitness sowie Selbstvertrauen und Selbstkontrolle. Im Vordergrund steht hier nicht der Leistungsvergleich sondern die persönliche Weiterentwicklung.

Trainingsinhalte: Die Trainingsthemen umfassen Körperschule und Beweglichkeitstraining, Grundtechniken, Poomse (Bewegungsformen), Selbstverteidigung und Wettkampf.

Betreuung: Die Betreuung erfolgt durch qualifizierte Trainer und Übungsleiter. Die sportmedizinische und sportpädagogische Ausbildung erfolgt auf den Trainer-Ausbildung der HTU und des Landessportbundes sowie entsprechenden Weiterbildungen. Alle Trainer und Übungsleiter verfügen zudem über langjährige Erfahrung im Taekwondo und anderen Kampfkünsten.

Der Verein: Der Turnverein Seulberg ist ein Sportverein mit vielfältigem Sportangebot in Friedrichsdorf in Hessen in der Nähe von Frankfurt und Bad Homburg.

Die Trainer

Bedeutung unseres Wappens sowie der Symbole im Taekwondo