Kyusho

Kyusho Jitsu bzw. Kup So Sul beschäftigt sich mit der Nutzung vitaler Punkte in der Kampfkunst. Die benutzten Punkte decken sich weitgehend mit den in der Akkupunktur benutzen Punkten, die Bennnung wird von den üblichen Akkupunkturkarten übernommen. Kyusho ist keine eigene Kampfkunst, aber eine sinnvolle Ergänzung der meisten Stile. Wichtiger Teil des Unterrichts sind neben den Anwendungen im Kampf insbesondere auch die gesundheitlichen Aspekte.

Im TV Seulberg wird Kyusho im Rahmen des klassischen Kempos unter der Leitung von Martin Wroblinski trainiert. Ergänzt wird die Ausbildung durch regelmäßige Seminare im TV Seulberg und außerhalb.

Kyusho Lehrgänge im TV Seulberg

Lehrgänge 2017

29. September: Kyusho Jitsu, Bunkai / Hae Sul mit Rick Clark - 9. Dan (Ausschreibung als PDF)

Lehrgänge 2016

4. November: Kyusho Jitsu, Bunkai / Hae Sul mit Rick Clark (9. Dan)

Lehrgänge 2015

13. November: Kyusho Jitsu Seminar mit Rick Clark (9. Dan)

Lehrgänge 2014

7. November: Kyusho Jitsu Seminar mit Rick Clark (8. Dan)

23. März: Kyusho Jitsu Seminar mit Ralph Thannhäuser

Kyusho Links

Der Verein

Der TV Seulberg ist ein Sportverein in Friedrichsdorf / Hessen im Taunus nahe Bad Homburg.

Wir sind Mitglied im Landessportbund Hessen und der Hessischen Taekwondo Union.